お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 商品一覧 » 縁結びおせち 一段 【12月30日お届け】

    送料込み 冷凍

    縁結びおせち 一段 【12月30日お届け】

    税込価格: 18,500 円

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    神いづる、縁結びの国・出雲で、創業87年の仕出し専門店「おいしさ工房ふるかわ」が、ていねいに心を込めて調理した「縁結びおせち」。
    おめでたい正月にピッタリの全28品のうち13品が選りすぐりの島根県食材。海の幸、山の幸をふんだんに盛り込みました。
    新年の縁起の良い団らんに「縁結びおせち」でご家族皆様でお楽しみください。

    ★1段も、2段重も、全28種類がはいています。
    ★お祝い箸は、1段には2膳、2段には3膳ついています。

    「おいしさ工房ふるかわ」について

    今年で創業88年。食を通じて地元に愛され続けた信用の実績に感謝。
    できる限り手作りを大切に、出来る限り島根県産品を使って、心温まる料理をお届けし、一人でも多くの方の笑顔が食卓にあふれるように頑張ります。


    衛生工場での調理・盛付

    ふるかわは、冷凍調理のハサップ基準である「LRQA」を取得している衛生に配慮した施設です。
    安全に調理した料理を「特殊急速冷凍機」で瞬間冷凍して鮮度を保ちます。


    内容

    浜田産穴子焼き/国産帆立のうま煮/ジャンボ博多巻/完熟梅煮/サーモン昆布巻き/島根県産白バイ貝うま煮/出雲国大社食品の紅白縁起かまぼこ/国産ごぼうたたきごぼう/浜田市産スルメイカのシーフードマリネ/本ズワイ蟹爪うま煮/かぶと富有柿と数の子の酢の物/斐川町産黒豆煮・金粉/島根県産のどぐろあぶり焼/益田市美都町産の柚子甘露煮/紅白縁結びかん/煮物4品(竹の子/ごぼう/人参/椎茸)/島根和牛ローストビーフ/松前漬け/海老の祝い焼き/渋皮栗甘露煮/宍道湖しじみと出西しょうが佃煮/ふるかわだし巻き玉子/境港産田作り/雲州平田の柿壷さんの干し柿/斐川町産さつま芋栗きんとん


    「宍道湖産しじみと出西生姜の佃煮」

    宍道湖産の大粒しじみと、出雲市斐川町の名産「出西しょうが」をじっくり炊いて佃煮にしています。


    「さつま芋の栗きんとん」

    島根県で育った上質な「紅はるか」に砂糖を合わせただけの天然素材を大切にしていますので、甘さも程よく、さっぱりした美味しさが特徴です。


    「浜田市産のどぐろ一夜干し」

    白身のトロと云われる浜田市産のどぐろ(アカムツ)の、脂乗りがよく最も美味しいとされる山陰沖で水揚げされたもののみ使用しています。


    「島根和牛のローストビーフ」

    島根県と言えば、「島根和牛」。とろけるローストビーフをどうぞ。


    「穴子焼き」

    日本海・浜田市で捕れた大あなごの「穴子焼き」は、日本一の漁獲量を誇る島根県の名産あなごを、秘伝のたれで焼き上げた、肉厚でふわっとした逸品です。


    「だし巻き玉子」

    「おいしさ工房ふるかわ」のロングセラーの「だし巻き玉子」は、雲南市木次町のこだわり玉子を使ってます。


    「干し柿」

    出雲市雲州平田の農家・柿壷さんの西条柿の絶品の干し柿。
    若手の柿農家の小松さんが丹精込めて作った、西条柿の干し柿です。島根の太陽と風が作った逸品です。


    「柚子の甘露煮」

    益田市美都町産の太陽をいっぱい浴びた柚子の甘露煮は、砂糖と柚子だけで仕上げています。
    全国から注文の多い益田市美都町のゆず農家・澄川さんの思いが詰まっています。


    「縁結びかん」

    出雲の寒天工房の「縁結びかん」は紅白結びの寒天ゼリー。
    かわいいデザートです。


    ■島根県食材をふんだんに使いました

    島根県で作ったさつま芋「紅はるか」の栗きんとん、宍道湖しじみと出西しょうが佃煮、島根和牛のローストビーフ、日本海・浜田市で捕れた肉厚な穴子焼き、益田市美都町産の太陽をいっぱい浴びた柚子の甘露煮、出雲市雲州平田の農家・柿壷さんの西条柿の絶品の干し柿などなど、豊かな自然がたくさんある、日本の原風景「しまね」との「縁結び」に感謝しながらお届けします。
    「既製品でなく、手作りが美味しかった」、「なつかしい故郷を思い出せた」、「最後までおいしかった」などのお声を毎年全国からいただいています。


    商品の解凍方法

    【冷蔵庫にお重を重ねたまま(風呂敷に包んだ状態)】解凍時間:24時間~
    【冷蔵庫に1段づつ入れる場合(1段ずつラップに包んで)】解凍時間:15時間~
    ※お召し上がりの2~3時間前に解凍状態をご確認ください

    [解凍方法補足]
    ①冷蔵庫にスペースがなく、やむを得ず室内で解凍する場合は、10℃以下の暖房の影響を受けない部屋で解凍してください。
    ②外箱のまま解凍する場合の解凍目安は、24~30時間です。
    ※解凍時の保管温度が低い(5℃以下)場合は、表記の解凍方法で完全に解凍されないことがございます。
    その場合は、常温にて更に1時間程度、様子をみながら解凍をしてください。

    [注意事項]
    ①解凍後は冷蔵庫へ保管し、お早めにお召し上がりください。
    ②再凍結は避けてください。一度解凍したお節料理を再凍結しますと味が損なわれます。
    ③電子レンジ等を使用した解凍はしないでください。
    ※お品書きの内容は原料事情により変更になる場合もございます。


    販売期間とお届け日について

    【注文締切日】
    2024年12月10日(火)
    ※注文締切日は、販売状況により前後する可能性がございます。

    【商品お届け日】
    2024年12月30日(月)

    ※上記お届け日以外のご指定は承っておりません。
    ※悪天候などによりお届けが遅れる可能性がございます。
    ※沖縄県・離島・諸島へのお届けは承っておりません。
    ※外箱の封止めシールは、色付きのテープに変更となる可能性がございます。
    また、外箱には配送伝票や配送指定シール等が貼り付けられますので、ご留意くださいませ。


    ●おせちに関するお問い合わせ先

    【ご注文・お届けについてのお問い合わせ】
    〇有限会社コクヨー
    [2024/12/29(日)17時まで]
    電話番号:0853-72-3160
    (受付時間8:00~17:00)

    【商品についてのお問い合わせ】
    〇おいしさ工房 ふるかわ
    [2025/1/1(水)18時まで]
    電話番号:0853-21-0684
    (受付時間10:00~18:00)
    ※年末年始休業期間:1月2日~1月4日


    スタッフの実食レポート

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べるシーンまでを詳しくレポートしています。お買い物のご参考にぜひご覧ください。


    インフォメーション

    原材料 浜田産穴子焼き
    真あなご(島根県産)、砂糖、コーンスターチ、発酵調味料、食塩/着色料(カラメル、紅麹、くちなし)、調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、クエン酸、(一部に小麦・大豆を含む)

    国産帆立うま煮
    ホタテ貝(国産)、みりん、濃口醤油、合成清酒、砂糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、保存料)(一部に小麦・大豆を含む)

    ジャンボ博多巻き
    あい鴨肉、濃口醬油、いんげん、砂糖、人参、ごぼう、水飴、食塩、紅茶/酒精、増粘剤、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・乳成分を含む)

    完熟梅煮
    梅、砂糖、ブランデー/クエン酸、着色料(赤色102、黄色4)

    サーモン昆布巻き
    紅鮭(アメリカ)、昆布、砂糖、濃口醬油、本みりん、純米酢、かんぴょう、(一部に小麦・大豆・鮭を含む)

    島根県産白バイ貝うま煮
    白バイ貝(島根県産)、みりん、濃口醤油、合成清酒、砂糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、保存料)(一部に小麦・大豆を含む)

    出雲国大社食品の紅白縁起かまぼこ
    魚肉、卵白、食塩、砂糖、でん粉(馬鈴薯、小麦)、みりん、加工でん粉/調味料(アミノ酸等)、保存料(白子抽出物)、着色料(赤3、赤107)、(一部に卵・小麦を含む)

    国産ごぼう たたきごぼう
    ごぼう、濃口醬油、砂糖、ごま、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

    浜田市産スルメイカのシーフードマリネ
    スルメイカ、えび、玉ねぎ、菜種油、オリーブ油、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、レモン果汁、食塩、おろしにんにく、バジル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(紅花、クチナシ)、(一部にいか・えび・小麦・大豆を含む)

    本ズワイ蟹爪うま煮
    ズワイガニ(ノルウェー)、発酵調味料、醤油、カツオエキス、昆布エキス、食塩/グリシン、酢酸Na,調味料(アミノ酸等)、保存料(白子抽出物)、(一部にかに・小麦・大豆・さけを含む)

    かぶと富有柿と数の子の酢の物
    かぶ、富有柿、金時人参、醸造酢、米、醸造アルコール、酒かす、食塩、砂糖、ゆず果汁、数の子/調味料(アミノ酸等)、(一部にゼラチン・小麦・大豆を含む)

    斐川町産黒豆煮・金粉
    黒豆、砂糖、濃口醤油/金箔、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

    島根県産のどぐろあぶり焼き
    のどぐろ、食塩/PH調整剤、酸化防止剤(V.C)

    益田美郷町の柚子甘露煮
    柚子、砂糖

    紅白縁結びかん
    水飴、砂糖、あまおう果汁、濃縮リンゴ果汁、ぶどう糖、粉末オブラート/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、香料、紅麹色素、(一部にりんご・大豆・オレンジを含む)

    煮物4品(島根県産竹の子)
    たけのこ(島根県産)、うすくちしょうゆ、砂糖、合成清酒、風味調味料(食塩、その他)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)

    煮物4品(国産ふき)
    ふき(国産)、濃口醤油、カツオエキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(一部に小麦・大豆を含む)

    煮物4品(島根県産人参)
    人参(島根県産)、砂糖、うすくちしょうゆ、合成清酒、風味調味料(食塩、その他)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)

    煮物4品(島根県産椎茸)
    乾椎茸(島根県産)、砂糖、濃口醤油、合成清酒、風味調味料(食塩、その他)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

    島根和牛ローストビーフ
    牛肉(島根県産)、胡椒、塩

    松前漬け
    ホタテヒモ、数の子、昆布、人参、するめ、濃口醬油、米発酵調味料、食塩/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、アナトー色素、(一部にいか・小麦・大豆を含む))

    海老の祝い焼き
    えび(ベトナム、タイ)、食塩/酸化防止剤(一部にえびを含む)

    渋皮栗甘露煮
    栗、砂糖液/ビタミンC

    宍道湖しじみと出西しょうが佃煮
    しじみ、醤油、砂糖、酒、生姜/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)

    ふるかわだし巻き玉子
    鶏卵(島根県産)、砂糖、つゆ(食塩、その他)、なたね油、みりん、打ち粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・小麦・大豆を含む)

    境港産田作り
    カタクチイワシ、砂糖、みりん、濃口醬油、水飴、食塩、ごま/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

    出雲市壷の干し柿
    柿(島根県産)

    斐川町産さつま芋栗きんとん
    さつま芋、砂糖、栗甘露煮、水飴、くちなし、食塩
    栄養成分表示 内容量:562g
    エネルギー:817.4kcal
    タンパク質:47.051g
    脂質:20.922g
    炭水化物:251.301g
    食塩相当量:6.0581g

    サイズ

    高さ 22cm
    横幅 7cm
    奥行 22cm
    全重量 750g

    レビュー